きょうはおべんとの日。
やっとこさ週末がきた。
今週は仕事いそがしかった~。新規の仕事の段取りと、打ち合わせをバタバタバタバタ・・・・・、
ライターさんとの飲みもあり(またしても飲みすぎ<(_ _)>)、
トラブルもあり(セミナー写真が撮れてないという、トンデモナイ事件)、とあわただしかった。
なもんで、作りたかったメニュー(押麦とかぼちゃのほっとサラダ by mnco2さん)
があったのに材料を買えずじまいで、今週も定番メニューのおべんとです。
・玄米ごはん(チャヤさんの若布ふりかけ)
・出し巻き
・さといもの焚いたん
・いんげんの胡麻和え
・ブタの味噌漬け
・そら豆とマッシュルームのマスタードサラダ
・レンコンとピーマンのきんぴら
・プチトマト
ブタの味噌漬けはお取り寄せしたやつです。
三清屋さんの黒ブタ味噌漬け。
これがうまいのです。
夫の好物です。(恐ろしいことに脂身が大好き、でも今日は切り離して処分)
なので、わたしは焼いただけ。楽しちゃいました!
出し巻きは、まぁなんとか巻けました。じつはティファールのおかげ。
テフロン加工のフライパンはなんだか抵抗があったのだけど、
やっぱり鉄よりこっちのほうがしやすい。
便利なものって使ってみるもんですね。
夫は薬がうまく効いているみたいで、
すこし元気になってきた。えかった~(*^_^*)
おべんとは「元気になれ~」と念をこめて蓋してみました。
(なんか危ない?)
ではいってきまーす。