きょうはおべんとの日。 | わが道をゆく♪

きょうはおべんとの日。

おべんと0416 

やっとこさ週末がきた。

 

今週は仕事いそがしかった~。新規の仕事の段取りと、打ち合わせをバタバタバタバタ・・・・・、

ライターさんとの飲みもあり(またしても飲みすぎ<(_ _)>)、

トラブルもあり(セミナー写真が撮れてないという、トンデモナイ事件)、とあわただしかった。

 

なもんで、作りたかったメニュー(押麦とかぼちゃのほっとサラダ by mnco2さん)

があったのに材料を買えずじまいで、今週も定番メニューのおべんとです。

 

・玄米ごはん(チャヤさんの若布ふりかけ)

・出し巻き

・さといもの焚いたん

・いんげんの胡麻和え

・ブタの味噌漬け

・そら豆とマッシュルームのマスタードサラダ

・レンコンとピーマンのきんぴら

・プチトマト

 

ブタの味噌漬けはお取り寄せしたやつです。

三清屋さんの黒ブタ味噌漬け。

これがうまいのです。

夫の好物です。(恐ろしいことに脂身が大好き、でも今日は切り離して処分)

なので、わたしは焼いただけ。楽しちゃいました!

 

出し巻きは、まぁなんとか巻けました。じつはティファールのおかげ。

テフロン加工のフライパンはなんだか抵抗があったのだけど、

やっぱり鉄よりこっちのほうがしやすい。

便利なものって使ってみるもんですね。

 

 

夫は薬がうまく効いているみたいで、

すこし元気になってきた。えかった~(*^_^*)

おべんとは「元気になれ~」と念をこめて蓋してみました。

(なんか危ない?)

 

ではいってきまーす。