全粒粉でピザ!?
今夜のメニューは「ピザ」。
うちには強力粉は全粒粉しかないのですが、
どうかしらんと思いながら作ってみた。
オーブンから出すと香ばしいにおいがして、
「いけるか?」と思ったのもつかのま、
いざ、食べてみると
具がのってるところはなかなかおいしいけど、
端っこの具がのってないところは、まるで「おせんべい」。
ぼりぼり。
う゛~~ん(ーー;)
やっぱり精製した白い強力粉じゃないとだめなのかしら~
全粒粉好きには悲しい結果に終わりました。
次は、上新粉を混ぜてみて、
それでもだめなら、白いのと全粒粉と混合でやってみようかしら。
ま、いろいろ改善することはあるけれど、
手作りはやっぱりいろんな意味で"美味しいなぁ"