野菜のおべんと(^_-)
夫が入院して今日で4日目。
毎日顔を見に行って、洗濯ものをピックアップしてるだけじゃつまんないので
(↑最低限のことだし、洗濯はすきだけど、なんか芸がないなって)
今日はお弁当を作ってみました。
わたしも入院したときそうだったけど
やっぱり病院のご飯は味気ないし、正直美味しくない(作ってくれてる方ごめんなさい~)
だいたい、あのプラスチックの器じゃ、
どんなにおいしいご飯もマイナス30点だよ。
メニューは
玄米ごはん(摺りゴマしお)
メンチカツ(ほぼレンコン製)
インゲンのゴマ和え
ホワイトアスパラのマヨマスタード味
切干大根のブタ肉和え
ピーマンとシラス入り卵焼き
だんながマヨ好きなので、特別にマヨネーズ(ノンカロ)も使いました。
普段、とにかく野菜不足の彼なので、
いい機会だと思って、野菜強化メニュー。
わたしの分のご飯ももってって、二人でたべました。
「まずい」と言わずに食べたから、まずまずなのでしょう。(←いつも反応は薄い夫。)
検査がおわって、来週から治療に入ることになりました。
少し長引きそうなので、
週末は野菜弁当をがんばってみようと思います。
最近公私ともに忙しく、毎日更新できないのが残念!